Cientistas afirmam que não haverá carne suficiente para a população. A falta de comida no mundo pode forçar as pessoas a virarem vegetarianas, alertam cientistas.
Eles afirmam que não haverá carne suficiente para a população dentro de décadas. Apenas 5% do nosso total de calorias virá de alimentos de origem animal.
Malik Falkenmark e seus colegas do Instituto Internacional da Água de Estocolmo (SIWI), disseram:
— Não haverá água suficiente disponível em terras agrícolas para produzir alimentos para a população em 2050, se seguirmos as tendências atuais e as mudanças no sentindo de dietas comuns nas nações ocidentais.
De acordo com o relatório da SIWI, “alcançar a segurança dos alimentos requer uma série de fatores”, como a água e a energia.
Além disso, “os cortes dramáticos no nosso consumo de carne é a única alternativa”. No relatório:
— Não haverá água suficiente se a proporção de alimentos de origem animal é limitada a 5% do total de calorias considerando os déficits hídricos regionais que podem ser atendidos por um sistema confiável de comércio de alimentos.
Ainda no relatório, durante a Rio+20 a “água foi reconhecida como uma questão-chave no texto final ‘O Futuro que Queremos’, inclusive como um fator crítico para a Economia Verde”.
Em um texto da ONU, divulgado em junho deste ano, enfatizou que a produção de carne consome um suprimento mundial de água doce, 38% das terras habitáveis no mundo e contribui para 19% das emissões mundiais de gases de efeito estufa.
Eles afirmam que não haverá carne suficiente para a população dentro de décadas. Apenas 5% do nosso total de calorias virá de alimentos de origem animal.
Malik Falkenmark e seus colegas do Instituto Internacional da Água de Estocolmo (SIWI), disseram:
— Não haverá água suficiente disponível em terras agrícolas para produzir alimentos para a população em 2050, se seguirmos as tendências atuais e as mudanças no sentindo de dietas comuns nas nações ocidentais.
De acordo com o relatório da SIWI, “alcançar a segurança dos alimentos requer uma série de fatores”, como a água e a energia.
Além disso, “os cortes dramáticos no nosso consumo de carne é a única alternativa”. No relatório:
— Não haverá água suficiente se a proporção de alimentos de origem animal é limitada a 5% do total de calorias considerando os déficits hídricos regionais que podem ser atendidos por um sistema confiável de comércio de alimentos.
Ainda no relatório, durante a Rio+20 a “água foi reconhecida como uma questão-chave no texto final ‘O Futuro que Queremos’, inclusive como um fator crítico para a Economia Verde”.
Em um texto da ONU, divulgado em junho deste ano, enfatizou que a produção de carne consome um suprimento mundial de água doce, 38% das terras habitáveis no mundo e contribui para 19% das emissões mundiais de gases de efeito estufa.
Fonte: http://noticias.r7.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário